第三届“外教社杯”全国大学英语教学大赛上海理工大学选拔赛闭幕

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-02浏览次数:67

   831下午,外语学院举行届“外教社杯”全国大学英语教学大赛上海理工大学选拔赛。本次大赛由教育部高等学校外语专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会和上海外语教育出版社联合主办,上海理工大学选拔赛由我校外语学院承办,上海外语教育出版社社长陈坚林教授、我校外语教学督导沈伟栋教授和外语学院领导担任评委,参加的嘉宾有上海理工大学陈敬良副校长、教务处魏景赋处长。外语学院各英语教学梯队都选派了优秀教师参加了比赛。

   本次比赛旨在搭建全国性的英语教学竞赛平台,推动我校英语师资队伍建设,促进教师职业技能的发展,深化大学英语教学改革,同时,也为广大外语教师提供观摩、交流和学习的机会。大赛设立授课、说课、问答三个环节,在学校领导和教务处等相关职能部门的支持下,外语教师积极参加本次校内选拔赛,经过激烈竞争,禹一奇老师获得了比赛的特等奖,将代表我校参加在华东师范大学举办的上海赛区复赛。

   比赛期间,外语学院众多外语教师前往观摩学习,大家都表示通过观看此次比赛受益匪浅。