外语学院召开第三次教育国际化推进会

发布者:江华发布时间:2012-12-21浏览次数:471

    20121218日下午,外语学院召开了第三次教育国际化推进会,院领导、各系部主任以及国际交流相关工作人员参加了此次会议,会议由吕乐院长主持。

    吕乐院长首先向出席人员表示衷心感谢,感谢他们一年来在国际交流工作方面付出的辛勤努力,并简要介绍了外语学院国际交流总体状况。学院国际交流干事江华从2012年国际交流情况、合作院校、工作目标、2013年国际交流工作重点以及存在问题等五个方面汇报了外语学院一年来国际交流工作进展情况。系部主任就各系部国际交流取得的成果及存在的问题进行了汇报与讨论。会议本着以学生为本的宗旨,提出了一系列问题解决方案。

    最后,吕乐院长做了总结发言,她提出外语学院在国际交流进程中应努力形成交换生、双学位、3+1学分转换、暑期项目、实习项目、师资交流六位一体的双向交流模式。同时希望在座老师相互学习、团结协作,脚踏实地推进学院教育国际化水平。