外语学院关于毕业离校的补充通知2

发布者:何伟琴发布时间:2013-06-14浏览次数:918

    按照学校毕业离校事项的通知请在毕业前处理好以下工作:

(一)学生处:

  1、在学校就业信息服务网http://91.usst.edu.cn/完成“上海理工大学2013届毕业生就业质量综合评价问卷”

  2、已签订就业协议(四联单)但未交到学校登记敲章的同学请尽快交给辅导员(注意上海的用人单位信息登记号必填,如没有信息登记号请按照附件中的“签订就业协议书(四联单)注意事项”中的要求办理。外地生源同学同时交“进沪就业登记表”,以便打印进沪就业通知单。按照最新通知,7月1日起不再办理进沪就业通知单(不再受理进沪就业登记表),具体的居住证办理根据7月1日起上海市新的居住证政策办理。

(二)财务处:

 1、“一卡通”余额退款:毕业生可持“一卡通”卡在每个工作日的9:00—15:00到卡务中心(第十二宿舍)办理余额退款。8月30日起“一卡通”自动失效。
 2、欠交费用的缴纳:有欠交学费、住宿费、教材费等费用的毕业生,需在工作日的8:00至16:00(周二下午除外)带好存钱的农行卡到公共服务中心二楼财务大厅找杨老师缴纳欠费。
 3、去外地就业学生派遣费的领取:对去外地就业的毕业生,财务处统一通过银行卡发放派遣费。派遣费发放情况可在信息门户“财务查询”模块查询,根据学生报到证提交的情况,财务处分别于7月10日、9月30日发放至毕业生农行卡内。10月1日以后发的派遣证(报到证)不再发派遣费。

(三)教务处:
 1、学分、成绩查询:登陆教学信息网查询,如有疑问,可到本学院的教务办公室或者学校公共服务中心二楼教务科进行核对及咨询工作。
 2、教材费余额已退回毕业生农行卡内,教学信息网上公布了各有关专业的教材清单,如有疑问可到高机书店(第三教学楼118教室)查询。

  3、6/13日毕业审核,截止到6月13日没有完成规定学分(包括学分转换)的同学将延迟领取毕业证和学位,领取时间根据毕业生情况而定,由教务处统一安排。

(四)资产后勤处:
 1、住校毕业生从6月14日起结清电费,并办理退宿手续,退宿确认由学生居住宿舍管理员统一操作。

  2、学校后勤6月22日开始清理宿舍,军工路校区的毕业生请在6月22日17:00前搬离宿舍,以便南汇学生搬迁入住。

  3、考取本校研究生的学生在6/21前三天起将行李集中放在南校区五公寓2号楼活动室。

(五)组织部:

    党组织关系转移:即日起到6/21日期间,毕业生党员到各学院办理党组织关系转移手续。上海市内组织关系转移由各学院开具介绍信,市外的由各学院开具校内介绍信,再到组织部办理。学校不保留毕业生党员组织关系。学校将在6/24日党员管理系统升级之后在网上转出党员的组织关系,请党员提醒接收的党组织在网上接收。考取本校研究生的党员同学不用开介绍信,只在网上转接。

(六)图书馆:
   从6月14日起,图书馆采取系统集中自动注销方式办理本科毕业生离校手续,将不再对本科毕业生提供借书服务。有图书未还或逾期费未付的本科毕业生,需在工作日的8:00—16:30到图书馆一楼大厅办理结清手续。

 

详细通知可查询http://www.usst.edu.cn/s/1/t/385/a9/04/info43268.htm 《2013《2013届本专科毕业生离校工作有关事项通告》和

http://91.usst.edu.cn/NewsList.asp?ntype=%D0%C2%CE%C5%D6%D0%D0%C4&ctype=%BE%CD%D2%B5%B9%AB%B8%E6&TinforID=2184 《关于2013届毕业生办理“报到证”等就业手续的通知》

/s/56/t/375/a/42324/info.jspy 《签订就业协议书(四联单)注意事项》