学院成功召开第一届校友理事会第五次会议

发布者:梁作甲发布时间:2013-10-29浏览次数:454

    1026日下午一点,外语学院第一届校友理事会第五次会议在外语楼306会议室隆重召开。我校党委副书记张仁杰、外语学院校友理事会名誉会长卢思源、戴炜华、会长吕乐、常务副会长徐勇、副会长魏东、刘芹、以及主要理事应邀出席。会议由外语学院校友理事会秘书长张爱阳主持。

   会议伊始,理事会会长吕乐致欢迎辞。她向莅临的各位领导和嘉宾表示热烈地欢迎,并对长期向外语学院发展提供帮助的各校友表示衷心地感谢。

    在愉悦的开场气氛中,外语学院校友理事会秘书长张爱阳围绕学院捐赠收支情况、理事会主要工作的开展、理事会的推进目标三个部分做了校友工作报告。 理事们认真听取了报告,积极发言,踊跃交流,并在创建信息交流平台,完善基金会、校友会的信息库建设,加强学院与校友联络力度,建立激励机制,动员师生员工积极参与募捐集资活动等方面提出了宝贵建议。

    在随后的议题商讨中,众理事就《上海理工大学外语学院校友理事会组织机构修改方案》及理事会今后工作安排展开热烈讨论,献言献策。多名理事校友纷纷表示愿意为外语学院在校学生提供就业机会,积极推动老校友们与在校生的交流互动,并且就如何更好开展校友活动提出自己的看法。最终,外语学院校友理事会理事甄选方案获得全票通过,由此正式成立第二届外语学院校友理事会组织机构,并就此明确第二届外语学院校友理事会工作目标。就此,外语学院院第一届校友理事会第五次会议圆满落下帷幕。

    展望未来,任重而道远。外语学院新一届校友理事会将继续坚持“社会支持大学,大学服务社会”的理念,拓展资金的渠道,不断提升理事会的内涵发展,在广度和深度的双重层面上,挖掘资助项目的内涵和外延,充分利用和发挥资源优势,更好地推动学校和学院的建设和发展。