美国佩斯大学学生团队和加州州立大学弗雷斯诺分校学生团队来我院交流学习

发布者:江华发布时间:2014-06-18浏览次数:584

    2014523-66日,美国佩斯大学学生团队一行18人来我院进行为期两周的交流学习,与此同时,523-613日,美国加州州立大学弗雷斯诺分校团队一行6人来我院进行为期三周的交流。我院为两校学生团队安排了丰富的课程,开设了汉语口语、汉语阅读与写作、中国书法、中国舞蹈、太极拳等课程,并与中国学生举行了各种交流活动,如篮球运动、羽毛球比赛、冲刺上海---了解上海、中国饮食文化之包饺子、中国企业参观等。另外,学院还组织了他们前往苏州和周庄的文化旅游,在此期间两校学生团队也参与了我校美国文化中心举办的活动。

    524日,两校学生团队前往苏州进行了文化旅游,参观了寒山寺、京杭大运河和苏州第一丝绸厂。

寒山钟声

破茧成丝

     5月26日上午,学院召开欢迎会,吕院长致欢迎辞。

热烈欢迎

     5月30日下午,与中国师生一起举行了羽毛球友谊赛。

友谊第一 比赛第二

中国功夫

中国舞蹈

跟我学说中国话

跟我学写中国字

     65日,美国佩斯大学学生、加州州立大学弗雷斯诺分校学生、香港理工大学学生、上海理工大学学生齐聚上海城市副中心五角场,分成七个小组,开始“冲刺上海了解上海”行动,经过一天的激烈行进,大家对上海有了很深刻的了解和认识。

冲刺上海了解上海最终集合地--豫园

     66日,当佩斯大学学生离开上海的时候,恋恋不舍,纷纷表示上海是一个迷人的城市,中国是一个极具魅力的国度,一定会再次回到中国旅行甚至是来中国工作。612日,在中文发表会上,美国加州州立大学弗雷斯诺分校学生用流利的中文讲述三周以来了解到的文化、历史以及语言。

     我院与美国佩斯大学和美国加州州立大学弗雷斯诺分校已分别在学生短期交流、远程课程教学、双硕士学位等方面开展了合作。