INCAE(国际企业大学)MBA学生团队来我院访问

发布者:江华发布时间:2014-09-08浏览次数:323

    94日上午,来自美洲波多黎各INCAE(国际企业大学) MBA学生团队在该校校长Arturo Condo的带领下来我院访问,院长吕乐教授等人进行了接待并分别以“An Overview of Chinese Trade and Economy”和“Cultural Implications in Verbal Behaviors”为题举办了两场讲座。此次访问的许多学生为美洲国家知名企业的高管,吕乐院长将中国文化与商务交往紧密结合,为在座学生做了非常精彩的报告。问答环节中,学生纷纷就中国文化等提问,现场气氛十分热烈,在谈到近几十年来中国文化尤其是儒家文化在西方文化影响下受到了极大冲击时,在座学生纷纷表示担忧。  

   讲座后,吕乐院长与该校校长Condo教授就中国文化和中国教育进行了亲切交谈。Condo教授表示近些年美洲许多国家与中国的商贸往来不断增加,了解一些中国文化将会使这些学生受益无穷,而且他本人对中国文化非常感兴趣,以后会更多地了解中国文化。