思校情深,归家心切------校友返校活动隆重举行

发布者:梁作甲发布时间:2014-10-28浏览次数:364

    10月25日下午3点,午后的阳光明媚动人,给这一特殊的日子增添了光彩。伴随着众多校友悉数到场,外语学院校友返校活动在美国文化交流中心正式拉开帷幕。屋外可爱的小黄鸭,热忱地欢迎归家的校友们;花园内,各种趣味游戏给校友们以亲切氛围。

    在温馨的小洋房内,校友们在院长吕乐,党委副书记张爱阳的陪同下,在一楼欣赏了文艺表演。四手联弹,人声合唱,吉他弹唱,好戏连台,给校友们带来了一场精彩纷呈的视听盛宴。随后一同来到二楼参观观看了校友宣传视频。期间,05级校友施奇讲述了他在大学时的学习心得以及丰富多彩的课余生活,同时也为外语学院近年来不断朝着多元化、国际化的方向发展而感到欣慰。他向学弟学妹们表达了自己衷心的祝愿:“希望大家能够好好珍惜大学四年的时光,过好每一天。”

    在校友们相互问候,回忆畅谈自己的大学生涯之后,此次校友返校活动也进入了最重要的环节——校友理事会扩大会议。校友理事会会长、外语学院院长吕乐,沪江网创始人伏彩瑞,水成公司总经理李少华等校友会理事与校友代表均出席此次大会。本次会议由分党委副书记张爱阳主持。

    “吕院长叫大家开班会了”在张爱阳副书记的召集声下,外语学院一众校友们的掌声立刻响起,“班会”前的自我介绍就此开始。校友们的职业涉及各个领域,有代理、设计、教育等等,但共同点是每当谈起母校和学院,每个人都流露出一种由衷的感激之情,往昔的青葱岁月一一浮现脑海,并直言校友理事会的成立带给他们感动与温暖。

而后,吕乐院长致辞,并代表全体师生向校友们表示了热烈的欢迎和真挚的感谢。吕院长这样说道:“会议的内容其实不是那么重要,但是看到那么多熟悉的面孔,内心却是激动万分。”她亲切地称呼校友们为“上理的孩子”,面对在座教学相长的老师,同学,同事,她真诚地说道:“是老师教育了我,同事支持了我,同学让我获得了成就与快乐。”

    紧接着,张爱阳副书记对在座的理事和校友汇报了校友理事会年度报告,她分别从推进理事会网络建设,完善理事会机构,汇报理事会捐款明细和推动下年度目标等四个方面,清楚地介绍了理事会的情况。学生会副主席周晨来向在座校友汇报校友特色工作项目时,提到我院已从外院快讯、微信、院报等方面全面推进了校友理事会网络建设。除此之外,学生会副主席王之玮还展示了外院创新项目校友电台——沪外之声,让大家感受到了电台的魅力与底蕴。

会议最后,张爱阳副书记邀请各位理事与校友写下自己对上理最美的祝福并封存于玻璃瓶。这些满含真情的话语,汇聚在一起,经过岁月的积淀,必将成为现实。

    校友二字,跨越了时间的界限,让原本素不相识的几代人牵连在一起,因为大家有着共同的心愿——希望母校繁荣发展,历久弥新。在上海理工大学108年校庆暨外语学院成立35周年之际,校友们的到来温暖了母校的心,期待来年再相聚!

 

 

文 外语学院分团委学生会采编部 罗欣怡 袁青霞 周美芸