我院与知识产权出版社翻译事业部签署共建实践教学基地协议

发布者:郭玲义发布时间:2014-10-30浏览次数:298

    1028下午,我院与知识产权出版社翻译事业部正式签署了共建实践教学基地协议。知识产权出版社是由国家知识产权局主管和主办,中国专利文献法定出版单位;是国家新闻出版总署批准的国家级出版社。此次知识产权出版社翻译事业部与我院合作,将在具体翻译项目和业务方面,向翻译专业学生开放,并配合学院教师有效推进 “产、学、研”模式的探索和实践,搭建校企翻译人才供需的快车道。双方课堂教学与产业实践相结合的合作模式,必将极大地推动上海理工大学外语学院应用型、职业化翻译人才的培养更上一层楼。

    签约仪式完成后,双方代表分别致辞。知识产权出版社翻译事业部的胡新华总经理就专利文献翻译的广阔市场以及合作中的系统培训做了精辟讲解,并回答了MTI学生的现场提问。吕乐院长就合作基地带来的人才培养的实用性、职业导向性以及对翻译教学研究的重要意义做了清晰的阐释,鼓励广大MTI师生加入到基地的实践建设中来。