师恩永难忘,十年桃李情——外语学院2004届国际班校友重返母校

发布者:梁作甲发布时间:2014-11-03浏览次数:150

    时光如梭,光阴荏苒,转眼十年。11月1日下午三点,外语学院国际班2004届校友毕业十载重回母校,相聚于上海理工大学美国文化中心。学院院长吕乐、二十余名从祖国各地赶来的2004届国际班校友代表、辅导员梁作甲参加了毕业十周年座谈会。

    首先吕乐院长向大家讲述了学校与学院近十年来的变化。师恩意难忘,十年桃李情。吕院长娓娓道来,讲到了学校各处的种种变迁,校友们细细聆听着,似乎思绪又飞回到了十年前——那些在上理殷殷求学的日子。校友们十分感谢当时吕院长以及学院老师的谆谆教导和悉心培养,造就了今日优秀的他们。正所谓“信义勤爱,思学志远”,昨日学校之骄傲,今朝社会之栋梁。校友们回忆往昔的种种趣事,历历在目,恍然如昨。谈起过去,校友们对梁老师也很是感激。“一日为师,终身为父”,师生之谊,如永生之花,常开不败。

    接下来,校友代表各自简要分享了自己的工作经历和感悟。昔日莘莘学子,今日职场精英。说起自己十年来的变化,校友们也是兴致勃勃,感慨良多。身为主持人的魏炳帅学长显然对各位校友毕业后的去向都颇为了解,一段铺陈之后,校友们便依次讲述各自的经历和感触。不论是海外求学亦或是职场打拼,以出色的外语水平为依靠,学长学姐们都是其中的佼佼者。在高手如林的国有银行,外资银行,世界500强或是海外名校,凭借信心,勤奋和实力,他们最终立于不败之地。渣打,汇丰,工行,索尼,惠氏,比亚迪,普华永道…都是他们大显身手的舞台,在全球化的大背景下,他们以才华和能力为自己创造了多种选择,赢得了多种机遇。校友们妙语连珠,欢乐的笑声回荡在幽静雅致的小洋房中,时不时更有热烈的掌声响起。

     校友们坦言,学院对自己的大学四年的成长发挥了至关重要的作用。对于一名英语专业的学生而言,外语水平更是入职的敲门砖和垫脚石。扎实的外语功底加上出色的工作能力,校友们不负母校所望,成为了真正的“具有国际化视野的创新性人才”。

    最后,吕乐院长与梁作甲辅导员与所有校友代表合影留念。阔别十载,今日相聚,意义非凡,期待下一个十年的再聚首!

 

 

 

 

(文:2012级英语金资1班 蔡薇莎)