强化过程管理,提升培养质量-------我院召开全体导师大会

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-07浏览次数:65

    为了进一步提升我院研究生培养质量, 201514日,新年伊始,我院召开了全体导师会议。会议由我院副院长高军教授主持。

    会上,高军向与会教师介绍了2014-2015年度研究生课程建设项目申报要求,并鼓励大家积极申报。高军还传达了上海市教育委员会关于印发《上海市硕士学位论文抽检办法》的通知,强调了上海市盲审论文送审截止时间。她还通报了我院校百篇论文的盲审情况,分析了我院研究生论文中存在的问题和不足,号召导师要严格要求学生,把好研究生的论文质量关。她还提出了召开研究生优秀论文研讨会的办法,以切实提高研究生的学术水平。与会教师围绕全面提高研究生培养质量的主题进行了充分交流探讨,分别就吸引优质生源、加强师生交流、调动研究生学习积极性、完善考评制度等方面提出了意见和建议。

    最后,吕乐院长以MTI论文写作为中心,强调要从研究生的开题、中期检查等每个环节严格把关,要把每个学生的论文都当做盲审论文来要求,要逐字逐句地进行审阅、修改,确保每篇论文质量合格,进而不断提升研究生学术水平和培养质量,有效推动我院研究生教育工作的全面发展。