励精图治,共谋发展----我院召开新学期第一次全体导师大会

发布者:郭玲义发布时间:2015-10-16浏览次数:325

    为进一步提升我院研究生培养质量,严格教学秩序,在新一届领导班子的带领下,我院于10月16日中午召开了全体导师会议。刘芹院长、韩戈玲副院长、陈琦副院长等院领导及全体研究生导师、副导师、研究生教学秘书及研究生辅导员等四十余人参加了本次会议。会议由我院副院长韩戈玲教授主持。

    韩戈玲副院长向与会导师们传达了研究生院最新颁布的有关研究生培养的各项文件,布置了我院本学期拟开展的各项日常教学工作,回顾了我院研究生培养取得的成绩。她建议大家以学位点评估为契机,紧紧围绕研究生发表论文奖励、论文开题、中期检查、论文盲审等核心内容开展工作,进一步探索创新研究生教育发展的新机制,不断提高研究生的科研能力,推动我院研究生教育工作的全面发展。会上,韩院长向与会的老师们征询了我院目前的研究生教学管理制度和2015年外语学院研究生国家奖学金评选细则(草稿)的意见和建议,并对下一阶段我院研究生培养的重点工作及近期开展的学科点评估工作进行了部署。

    通过此次会议,导师们进一步明确了本学期我院研究生培养的核心环节及工作重点,有效促进了我院研究生培养制度的完善和教学质量的提升。