外语学院校友成立“8456励志奖学金”---三十年后再聚会,共铺后辈学子成长路

发布者:梁作甲发布时间:2015-11-03浏览次数:150

    109年,一段漫长而充满光辉的岁月,无数的上理学子从这里走出,迈向他们不同的人生道路。外语学院84、85、86级的学长学姐们,在阔别母校30年之后,值上海理工大学109周年校庆之际,又从世界各地再次聚首。在外语学院校友联欢会上,84、85、86级校友三十年后再聚首,事业有成的他们,为了更好的砥砺青年在校学子成长成才,共同捐资成立了外语学院8456励志奖学金。
    10月31日,外语学院84、85、86级校友欢聚联欢。外语学院85级校友,同济大学副校长吕培明声情并茂地回忆了当年在学校的大学时光,并且表达了对母校对同学的深厚的感情。三个年级的校友代表分别发言,教过这三届学生的部分老教师也来到了现场,在校学生也献上了精彩文艺节目助兴,会场内响起了一阵阵热烈的掌声。见到昔日恩师,许多校友都忍不住热泪盈眶。他们向老师献上鲜花,表达他们对恩师的感谢。
    联欢会上,举办了朴素而感人的“8456励志奖学金”成立仪式。学院校友与学校校友处及学院领导共同为外语学院8456励志奖学金揭牌。为奖励外语学院优秀学生,鼓励在校大学生励志成才,知恩图报,回馈社会,经校友代表和学院共同商议筹备,84、85、86级校友在109周年校庆日正式成立了8456励志奖学金。目前三个年级校友已捐款近二十万,还有校友在继续捐款。捐赠项目成为了一个示范模版,已有外语学院“9456”的校友表示有意成立9456奖学金。   
    时间的流逝令人感叹,一如30年白驹过隙,如今的校友事业有成,不复青葱模样,但是有一种情谊永远不会改变,那就是浓浓的上理工情。相信8456奖学金将来会复制、会推广、会壮大,将有更多的校友情充满上理校园。