追梦上理人 演绎外院情

发布者:系统管理员发布时间:2019-03-29浏览次数:61

——外语学院开展“上理人与祖国的七十年”主题演讲初赛

    2019年是中华人民共和国成立七十周年,在这七十年里,一代代的“上理人”与祖国并肩奋斗,为祖国的美好未来做贡献。为彰显上理人在这七十年奋斗中表现出的优秀品质、展现新时代征程里的良好风貌,3月28日晚,上理外语学院学生会于外语楼306室举办了一场以“上理人与祖国的七十年”为主题的演讲比赛。本次比赛由外语学院团委书记王木子老师、外语学院学生会主席团全体成员担任评委。

    开赛前,参赛选手们早早就到现场,为即将开始的上台演讲作最后的准备。首先上场的一号选手石飘飞以诙谐幽默的开场白成功地点燃了场上的气氛,原本空气中流动着的紧张氛围被一扫而空。正如她的演讲题目“生命不息,追梦不止”一样,她神采奕奕的表情同样也带动了在场观众的热情。紧接着上场的二号选手赵欢以流利的英语开场,婉转动听的声音、亲切大方的台风,她的演讲以一种沉稳的力量令评委不禁为之称赞。之后的选手们演讲形式丰富多彩,有配合PPT演讲的,有搭配轻音乐的,也有纯英文演讲的。而其中最让人有所共鸣的,是八号选手陈晓玉的演讲。开朗的性格、充沛的情感立马吸引了在场所有人的目光。

    十位选手的演讲全部结束后,团委书记王木子老师对所有演讲者逐一进行点评。分析了选手演讲时优缺点的同时,木子老师还有针对性地给予每位演讲者一些中肯的建议。紧接着,学生会主席王奔以自己的亲身经历提出建议,指出演讲技巧、语音语态等。经在场所有评委打分,最终八号选手陈晓玉和一号选手石飘飞晋级,选送校级比赛。

    演讲比赛虽告一段落,但它展现出的上理人的精气神却是永久留存的。上理学子仍将肩负自身使命,踏实前进、勇敢追梦,为高水平大学建设之路奋勇拼搏、为祖国的伟大复兴不懈奋斗!

 

点击查看原图

 

文稿:戴婧

摄影:庞一璇