接力过往,传承未来——外语学院2018级团委、学生会干部举行团史学习讲座

发布者:系统管理员发布时间:2019-04-01浏览次数:64

    三月的阳光干净澄澈,春风带来的暖意吹开了初春的樱花,也驱散了末冬的微凉,化出一片花香四溢。329日上午,2018级团委、学生会干部于外语学院一楼半同传室举行了团史学习讲座,以推动团学干部深入了解团史、思索当下,传承红色基因和革命精神。

    讲座主要围绕共青团的创建、历史变迁、改革再出发等几大方面展开。丰富详实的历史资料,充满热情的现场讲述,使得一个个历史人物鲜活起来。大家在聆听之中,穿梭近百年团史,深刻感受到了中国共产党作为中国共产主义青年团的领导者的重要地位。中国共产主义青年团在中国共产党领导之下发展壮大,作为中国共产党的助手和后备军,共青团在波澜壮阔的中华民族伟大复兴事业中奋勇前进。

    回顾团史,2018级团总支书记刘诗怡强调,正是共青团具有光荣传统和优良作风,能自觉接受党的领导、积极引导青年前进,始终站在社会变革的前列,成为革命和建设事业的“突击队”,才能切实做到维护青年利益、适应青年特点来开展工作。为了做好这个角色,关键要解决好三个根本性问题:必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务;把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任;把围绕中心、服务大局作为工作主线。

    习近平总书记强调,“历史是最好的教科书”。学好团史对于做好当下共青团工作具有重要的启示作用。作为外语学院18级的团学干部青年,学习团史不仅进一步增强我们对于共青团的荣誉感和使命感,而且能更好地传承共青团的光荣传统和优良作风,为我们的未来点亮明灯。

                                     

 

外语学院学生会 刘诗怡供稿

201941