外语学院学生职业发展协会举办留学讲座

发布者:系统管理员发布时间:2019-04-03浏览次数:63

 

——外语学院学生职业发展协会举办留学讲座

        

4月2日,外语学院学生职业发展协会在外语学院一楼半报告厅举办了关于如何鉴别和选择留学机构的讲座。

    主讲老师魏晓东曾任全国学生联合会执行主席及陕西省学联主席,作为连续创业者和公益讲师,他向同学们讲授了如何规避选择留学机构时可能遇到的问题,指导学生们怎样鉴别优质留学机构。

    讲座分为三大部分,魏老师首先带领同学们了解了留学行业的内幕,从不同品质的留学顾问的分布状况衍生到大型相关企业的运作模式。在大学生对于留学需求日益增强的社会状况下,有部分不良机构收取佣金,在侵犯留学生知情权的情况下替他们申请排名较低的学校,这种行为将在很大程度上影响同学们未来的发展。

     在同学们对此有了清晰的认识之后,魏老师为大家例举并分析了学生在寻找留学机构中常见的错误做法。他提到,知名的大型机构往往并非是最优选项,相比信任百度推送,同学们应该能够识破一些留学顾问使用的常见“套路”,从而令行选择或者进行反向操作。

     最后,魏老师总结了辨别优质留学机构的4大方法。第一,如果要选择机构进行留学申请,需要悉知导师的学历背景。这往往和他们的专业程度息息相关,名校毕业的老师质量普遍偏好,他们也更能了解学生的刚需和将要选择的方向。第二,留学生应对自己的目标有清晰的规划,在享受如今专业流程和完善服务的同时,起码要对自己申请的学校和需要进行的步骤有一些基本的了解。第三,不要轻信机构的一面之词,要学会自己查询学校对学分和雅思成绩等方面的要求。其次是只相信有依据的所谓“真实案例”。第四,要吃透合同,看是否有不合理之处。专业条款需注明不能补充排名更靠后的学校,如果结果和机构当初承诺的有所不同,同学们应使用法律武器合理维权。 

    讲座结束后,魏老师在还一一解答了同学们很多与留学相关的问题。出国留学是人生中的一次重要选择,同学们应该更加谨慎小心的对待自己的未来,切记不要支付了高昂的中介费用还被迫进入了自己不喜欢,甚至不好的学校。所以同学们在没有信心自行操作的情况下,应该花费一些时间精力选择较为靠谱的相关机构。星光不负赶路人,祝同学们都能进入自己喜欢的学校,拥有美好的未来。

 主讲魏晓东老师

学生认真聆听

 

 

 

外语学院学生职业发展协会供稿