外语学院2019年校学代会代表选举办法

发布者:系统管理员发布时间:2019-04-22浏览次数:62

一、代表名额分配

    外语学院学代会代表名额拟定21人,其中,校级组织已分配名额2人,16级代表4名,17级代表8人,18级代表7人。

二、代表候选人应具备的条件

凡具有我校学籍、正式注册的在校本科学生,且符合以下条件的,均有资格经选举成为上海理工大学第二十二次学生代表大会代表:

1.热爱祖国,热爱人民,拥护四项基本原则,拥护党的路线、方针和政策,并能配合学校积极开展各项工作。

2.品学兼优,公平公正,具有一定的议事能力,能代表广大同学的切身利益和迫切愿望,能如实反映广大同学的意见及建议,正确行使民主权利。

3.团结同学,乐于为同学服务,有良好的群众基础。

4.积极参加学校组织的各项活动,在校期间无任何违规违纪行为。

三、代表名额的分配和构成比例

    代表的构成体现先进性、代表性和广泛性。在推选时须兼顾男女比例。代表中有各级学生干部,各类先进个人和集体的代表,党员、团员、学生干部的比例要适中。代表中非学生干部学生的比例必须达到代表总数的60%以上。应注重少数民族学生、港澳台学生的代表权益。