结草衔环,回报母校

发布者:苏迪实施发布时间:2019-01-02浏览次数:115

——外语学院钟彩尹校友设立晴彤基金

 

    1月2日,2019年工作第一天,上理外语学院迎来了一位校友,日语专业2009届毕业生钟彩尹。钟彩尹校友为外语学院捐赠三万元设立晴彤基金,用于奖励在学生管理与思想教育等方面表现突出的班主任和辅导员。钟彩尹校友是瑶族人,来自广西偏远农村,家庭经济条件比较艰苦。2005年她考入上理外语学院日语专业本科,并不擅长外语的她一度在学习上压力很大,但是她性格坚强乐观,学习之余加入了外语学院经济困难生励志社团“衔环社”,并且是社团的积极分子,参与了很多公益服务,在力所能及的范围内帮助其他需要帮助的同学。2009年大学毕业后,钟彩尹经过近十年的磨砺打拼,现已成为一名上市公司的高管。难能可贵的是,她主动与外语学院联系,为感谢当年学校和老师对她的关心帮助而设立奖教基金,这在外语学院校友工作中属于首例,并且她还是所有捐赠校友中最年轻的一位。

    外语学院程旺书记、金小东副书记和辅导员们参加了晴彤基金捐赠仪式,对钟彩尹校友的行为表达了真诚的感谢。