勇夺篮球季冠,开创崭新天地——外语学院荣获第32届“篮冠杯”篮球比赛季军

发布者:系统管理员发布时间:2019-05-06浏览次数:121

  五月,怡人的春风令人心旷神怡,带着一屡暖阳,为校园里的师生带来舒适,也为球场上的篮球健儿们带来希望。55日,外语学院的篮球健儿们在新体育馆迎来了与管理学院的季军争夺战,这是外语学院本次篮球赛的最后一场比赛。

  两队有条不紊地热身后,随着裁判一声哨响,比赛在万众期待中开场!只见双方开局展现出浓浓的“火药味”,火热的抢球、运球,开场后还不到一分钟时对方便率先打破“零”比分,投入一球。外院的球员们见此,立即反应,给对方进攻以周密防守,直至第一场比赛结束,双方势均力敌,比分仅有1分之差。第二场一开场,外语学院的球员们以猛虎般的气势屡次突破对方防线,我方的李安和李振轩多次进行远距离传球,灵活的转身、熟练的花式运球,漂亮的偷懒动作让场外观众呼声不断。这两个前锋队员带领着外院篮球队,默契的配合之下一次次获得进攻机会,比分瞬间拉开。上半场结束时,外院以18:13领先于管院。

  短暂的休整过后,下半场外语学院更是胜券在握。我方的赵周与同队的李振轩、李安,频频冲破对方的防守阻挠,球场上,他们巧妙的运球路线完美地避开了对方的挡球,即使在三分线外被团团围住,我方这几位队员仍旧默契不减,几个灵活的躲闪和漂亮的假动作,成功进球!其中,我方的李健通过其过人的敏捷力,为球员们多次抢下篮球,创造了众多的进球机会。瞧啊!对方球员试图投篮未进,赵周和李健在被对方球员紧紧包围之下,一跃而起,抢下了篮球!随即,球很快被传到李振轩手里,他马上快速运球,一个两分球就这样轻松拿下。而李安则一如既往地完成他的“常规操作”,三分突破连连命中,让对手无计可施,而在还剩两分钟时候的二加一彻底消除了比赛的悬念,外语学院最终以4029的优异成绩,成功获得本次“篮冠杯”比赛的季军!

    外语学院的健儿们在篮球场上获得了历史性的突破,这份荣耀属于每一位外语人!是你们一场场的拼搏,永不言弃,换来了今日赛场上成功!是你们的认真训练,踏实努力,赢得了实至名归的季军荣耀!加油,不论是比赛场上,还是赛场之外,你们永远是最棒的!


激烈的比赛


激烈的比赛


激烈的比赛


激烈的比赛


酷酷的合影,青春的珍贵回忆

外语学院学生会 张曦元供稿

庞一璇摄影

2019年5月6日