学院新闻

日语系孙思婧同学在“第十四届中华全国日语演讲比赛预赛华东赛区”竞赛中荣获三等奖

发布者:梁作甲发布时间:2019-05-20浏览次数:258

        由中国教育国际交流协会、日本经济新闻社、日本华人教授会议主办,教育部高等学校外国语语言文学类专业教学指导委员会、中国日语教学研究会协办的“第十四届中华全国日语演讲比赛预赛华东赛区”比赛于518日在浙江工商大学隆重举行。本次比赛被纳入中日青少年交流促进年纪念活动,是推动我国大学生日语学习热情,促进国际交流的重要赛事之一。

演讲比赛分为上午5分钟的命题演讲和下午3分钟的即席演讲两个阶段进行。来自复旦大学,上海交通大学,南京农业大学等华东地区31所高校的参赛选手经过激励角逐,最终决出了特等奖2名、一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖若干。在高手云集、难分高下的激烈竞争中,我校日语系学生孙思婧同学在整个比赛过程中表现出得沉着、冷静,发挥出了应有的水平,最终荣获三等奖,为我校赢得了荣誉。这是继去年第十三届中华全国日语演讲比赛(华东赛区)蒋心同学获得特等奖(最高奖)之后取得的又一殊荣。周晓杰老师、福井祐介老师获得本次优秀指导教师奖。