外语学院中外合作办学项目联合管理委员会会议召开

发布者:梁作甲发布时间:2019-06-05浏览次数:296

63日上午,上海理工大学外语学院中外合作办学项目(上海理工大学与美国纽约市立大学皇后学院合作举办的英语专业本科教育项目)联合管理委员会会议在学校思晏堂102会议室召开。上海理工大学张华副校长、美国纽约市立大学皇后学院科研与教务副教务长、助理副校长Alicia Alvero教授、经济系Wang Tao教授、上海理工大学国际交流处蔡卉副处长、外语学院刘芹院长、项目专业负责人禹一奇副教授、国际交流处合作办学项目主管潘涛等出席了此次会议。

张华在讲话中充分肯定了该项目的意义。他指出两校合作已长达30余年,两校合作举办的英语(中美合作)本科项目也已经持续开展了23年,为社会培养了1000多名人才。在顺利取得新一轮5年教育部办学许可证并迎来第一届2+2经济学本科专业毕业生的新形势下,两校将以现有的项目为基础,开拓更多的合作领域,如开展全校范围内的交换生项目、师资访学项目等。Alicia Alvero教授在讲话中也表达了皇后学院对项目的重视与期望,指出该项目是皇后学院推进国际合作战略的首要事项,希望在将来能加大两校的合作深度。

会议听取了刘芹和皇后学院Wang Tao教授代项目外方负责人Howard Kleinmann 博士汇报的项目年度报告和师资遴选报告。与会人员就项目未来的发展及学生重选专业事宜等进行了讨论并签署了学生重选专业规定的决议。本次会议后合作双方均表示将继续努力,积极配合并全力推进中外合作办学项目的顺利有效开展。

在会议前,刘芹陪同美方参会代表参观了沪江国际文化园。