中国矿业大学外文学院党委书记一行来我院调研交流

发布者:梁作甲发布时间:2019-07-05浏览次数:142

74日,中国矿业大学外文学院党委书记张向东、德语专业负责人万云慧副教授及德语系系主任常波一行来我院调研交流。我院党委书记程旺、院长刘芹、副院长韩戈玲、陈琦、德语系主持工作副主任孙瑜接待了调研组一行。

刘芹介绍了我院的发展思想、与学校发展和国家战略的对接,程旺介绍了我院的内部机构改革思路,并表示两校皆为工科类院校,外语专业在工科院校的发展需要相互借鉴和学习。张向东介绍了矿大外文学院的发展现状。陈琦介绍了我院的教学及德语专业的传统和现状。两校老师针对外语专业大类招生、专业课程设置、教师个人发展等话题展开了热烈讨论。双方还就两校的发展历史、国家和地区发展、教育热点话题进一步深入交流。交流结束后,孙瑜老师引导调研组参观了我校校园。