不忘初心,牢记使命 ——英语系(中美合作)召开新学期全系大会

发布者:钱俊君发布时间:2019-09-11浏览次数:10

2019年9月4日上午,英语(中美合作)在外语学院306会议室召开了学期全系大会。会议由系主任禹一奇老师主持,系副主任贾晓云老师、祁小雯老师和黄芳老师以及全系教师出席。

首先,禹一奇老师介绍了新生录取情况“新时期班主任”配备情况今年新生将由高军、王影君、郭霞和赵晓芳四位老师担任目前四位老师已对新生进行了入学指导;后,禹一奇指出,为2019级新生提供推荐阅读书单一项具有特殊意义的工作教师在授课过程中书单的内容融入到教学中,注重主流价值观念的引导;最后2019级新生培养计划的变更对老师们提出了一些要求。

贾晓云老师介绍了开学期间全体教师注意事项包括学生的补考工作、新教务系统使用,教学日历输入等,并强调备课组要规范备课内容,强化过程性评估,重视思政内容与日常教学的相融。贾晓云老师强调教学无小事,新学期老师要以新的姿态认真重视教学工作。

祁小雯老师就英语中美合作专业的国际交流内容做了汇报,并结合教学进行了思考。今年我院去美国交流的学生在生活学习情况良好,我院交流的国际学生思想活跃、反响热烈走出去,引进来”双向互动展现出良好的态势。祁小雯要求老师更充分地备课,以更加充实的知识储备应对国际学生在课堂上提出的问题。

黄芳老师就我系对外招生宣传工作做了汇报。强调加强宣传作用,积极扩大宣传我院优秀教师,多渠道多角度树立外语学院的良好形象。黄芳老师介绍了我系将开启的“主题月赛事活动”,就人员设置、赛事的具体日程等事宜进行了安排。黄芳鼓励老师们在新的学期积极参加各项教学比赛和申报教研项目。

最后,禹一奇老师进行了会议总结。她鼓励老师们“不忘初心,牢记使命”,以饱满的姿态迎接新学期,办好英语(中美合作)专业,将三尺讲台视为一方舞台,尽情施展自己的才华。