学院新闻

我院教师在上海理工大学青年教师教学竞赛中获得佳绩

发布者:钱俊君发布时间:2019-11-09浏览次数:10

111日, 2019年度上海理工大学青年教师教学竞赛决赛在第三教学楼拉开帷幕。副校长张华出席开幕式并致辞,教师教学发展中心主任单彦广主持开幕式。我院教师计霄雯获得人文社科组一等奖,毕志伟获得二等奖。

在决赛中,参赛教师赛前随机抽签确定比赛内容。来自复旦大学、华东师范大学的全国高校青年教师教学竞赛获奖教师、本校本科教学督导、学院资深教授担任评委。我院教师准备充分、全情投入,教学比赛中呈现出的教学内容、教学方法及教学仪态得到了评委老师的充分肯定,最终计霄雯老师获得一等奖、毕志伟老师获得二等奖,王俊红老师的授课也得到了专家的好评,此外,我院多位教师也现场观摩助阵。

此次青年教师教学竞赛以爱岗敬业为引导,以加强师德师风建设为核心,是提升教师教学能力、展示教学风采的重要平台,营造了“以赛促教、以赛促改”的教学氛围。通过此次竞赛,我院教师在教学设计、技艺、方法、内容、组织等方方面面也提升了能力。