学院新闻

外语学院第四届教代会第三次会议顺利召开

发布者:梁作甲发布时间:2019-12-03浏览次数:20

1129日中午,上海理工大学外语学院第四届教代会第三次会议在外语楼306会议室召开。外语学院党委书记程旺等学院领导以及学院教代会代表参加了本次会议。上海理工大学校工会副主席、妇女工作委员会副主任张爱阳代表校工会出席会议并致辞。外语学院工会主席杨永春主持会议。

本次会议的主要议题是听取并讨论《外语学院 2019-2021年岗位聘任和考核实施方案》、《外语学院教学工作量计算办法》,选举新一届院工会主席,听取杨永春工会工作报告和院长刘芹关于《外语学院2019年工作报告》。

张爱阳首先发表了简短而热情的致辞。她对外语学院部门工会过去一年的工作给予高度评价,表扬了外语学院“上海市模范小家”、“妈咪小屋”建设,介绍了校工会关于设置女教师和女大学生心理自助知识平台的相关情况,并祝愿外语学院工会在学院党委的领导下,发展越来越好。接着,杨永春感谢校工会、学院领导以及学院教师的大力支持,做了工作报告。刘芹作了关于《外语学院2019工作报告》,详细介绍了学院过去一年取得的良好业绩和未来发展展望。

与会代表认真、细致地审读了上述实施方案和计算办法,学院领导解释和说明了有关问题。大会以无记名投票方式进行了表决,通过了《外语学院 2019-2021 年岗位聘任和考核实施方案》、《外语学院教学工作量计算办法》,并选举高文成教授为新一届院工会主席。

投票结果公布后,新任工会主席高文成做了简单而真诚的就职发言。高文成感谢领导和老师们对自己的信任和大力支持,表示接下来一定努力“广泛开展民主协商,全心全意为教职工服务”,做好工会各项工作,以不辜负领导和老师们的信任与支持。党委书记程旺做总结发言,他祝贺本次教代会顺利召开,感谢刘芹院长和杨永春做的学院工作报告和工会工作报告,尤其感谢杨永春老师在担任工会主席期间为学院所做的无私奉献,祝贺高文成老师当选新任院工会主席,并对未来的工会工作提出了殷切期望。

最后,大会倡议全院教职工在教育教学、学科建设、科学研究、校园文化等方面发挥特长,争创佳绩,为实现个人事业理想和学院发展做出新的贡献。

程旺发表讲话

刘芹做报告


张爱阳致辞

杨永春做工作报告