学习践行新思想 踔厉奋发谱新篇----公共英语教研中心教师党支部主题教育系列学习活动
发布时间: 2023-05-04   浏览次数: 94

在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是全面贯彻落实党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署。外语学院公共英语教研中心教师党支部严格按照主题教育的部署,准确把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,精心组织和开展了一系列学习活动,开启了基层党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的序幕,积极推动广大党员教师在学深悟透、融会贯通上下功夫,在入脑入心、见行见效上出成果。

在主题教育过程中,公共英语教研中心教师党支部全体党员线下深入学习党的二十大报告和新修订的《中国共产党章程》,深入交流互动。同时,党支部还在“一网畅学”平台搭建了“公共英语教研中心教师党支部学习基地”,在平台上提供了全面的和最新的学习资料供大家随时阅读学习。利用云端资源的便利,让党建新思想时时可学、处处能学、人人皆学。

系列活动一:参观校内红色文化主题馆

公共英语教研中心党支部还开展了一系列分组学习、现场参观活动。43日,第一学习小组参观了刘湛恩烈士纪念馆,沉浸式感悟了以刘湛恩老校长为代表的革命烈士和仁人志士们谱写的牺牲救国、工业立国、科教兴国的感人历史。参观活动后,党员教师们也通过线上课程开启了习近平新时代中国特色社会主义思想的学习活动。

系列活动二:开展小组主题学习活动

47日,第二学习小组在军工路1100号校区申二教202教室进行了学习活动,讨论学习了全国“两会”精神,着重于教育、科技、人才方面的指示精神,并结合实际工作,讨论如何将“两会”精神落到实处。410日,第三学习小组在军工路516号校区一教教室休息室学习习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习中的讲话精神和中央党校建校90周年庆祝大会暨2023年春季学期开学典礼上的重要讲话。学习过程中,每位党员都结合自身教学工作谈了对讲话精神的领会。

系列活动三:参加学院的主题教育动员大会

413日,支部全体党员参加学院党委组织召开的深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。通过聆听学院党委书记曲德强、学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组第三指导小组副组长李景玉同志的指导讲话,深刻认识开展主题教育的重大意义和对高等教育实践的高瞻远瞩的引领。

系列活动四:在国歌展示馆上现场党课

414日,公共英语教研中心的党员们走进国歌纪念馆,探寻国歌精神。在《义勇军进行曲》歌词中的“起来”、“血肉长城”、“万众一心”、“前进”四个主题展厅中,大家通过珍贵文物展示、场景还原、原声再现等多种方式,深刻感受一场国歌精神的主题党课。参观后,全体党员还共同学习了新修订的《中国共产党章程》,深入了解了《中国共产党章程》的修订内容和修订意义,为积极投入习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育做好了充足准备。

在本次系列学习活动中,公共英语教研中心教师党支部以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,积极投身主题教育。学习过程中着力加强党的创新理论武装,结合高校教育教学实践,坚持以人民为中心发展教育,积极探索全面落实教育高质量发展的新路径,力争谱写高等教育高质量发展新篇章!

地址:上海市军工路334号 邮编:200093 电话:021-65678963
版权所有 © 2008 上海理工大学外语学院 技术支持:上海理工大学信息化办公室公共信息开发与管理中心