外语学院自主学习中心开放通知
发布时间:2014-10-10  浏览次数:


一、中心简介

外语学院自主学习中心建于201210月。中心包括英语自主学习与测试平台、外语综合自主学习平台、英语作文智能阅卷系统和专业英语四、八级在线测试系统4个平台。中心还配备两台网络服务器,供师生课内外24小时网络自主学习,推动了全校外语自主、智能教学环境的建设。外语学院自主学习中心经过2013年一年的试运行和2014年上半年的正式开放,取得了良好的效果,2014年秋季从1010日开始正式面向全校学生免费开放。


二、中心地址

军工路334号上海理工大学南校区外语楼


一楼多媒体资料室(30座)、504室(60座)、510室(60座)


军工路334号上海理工大学南校区第四教学楼


519室(48座)、525室(48座)、529室(48座)



三、开放时间


    1. 本学期开放起止时间为20141010日至201518

    2. 外语楼一楼多媒体资料室

      周一至周五上午8:30— 11:30;下午13:0016:30

      周一至周四晚上17:30—20:30

    3. 外语楼504室、510

      周一至周四晚上17:30—20:30

    4. 四教519室、525室、529

      周一至周四晚上17:30—20:30 (设备更新中,拟1110日起开放)



四、开放内容

a)网络自主学习平台

(一)英语自主学习与测试平台(点击进入),可供广大同学进行网络自主学习和测试;

(二)外语自主学习资源库(点击进入),可供广大同学在自主学习中心内通过局域网学习,亦可将电子资料拷贝至个人电脑学习使用;

(三)英语作文智能阅卷系统(点击进入),可供广大同学进行英语作文网上自测;

(四)专业英语四、八级在线测试系统(点击进入),可供英语专业学生进行网络自主学习和测试。

b)查阅电子资料

附件一:电子资料目录.docx


c)查阅纸质资料

附件二:图书资料目录.doc


五、规章制度

(一)本中心仅对本校学生开放,学生进入中心须出示校园一卡通。

(二)严禁携带食物、饮料进入中心,以保持清洁的学习环境。

(三)严禁大声喧哗、打电话、交谈等,以不影响他人学习。

(四)严禁在电脑上玩游戏,聊天或从事与学习无关的活动。

(五)若违反以上四条,管理员在劝说无效的情况下,有权力取消该生此次上机资格;违反以上四条两次以上者,管理员有权取消该生本学期上机资格。

外语学院

2014-10-10



地址:上海市军工路334号 邮编:200093 电话:021-65678963
版权所有 © 2008 上海理工大学外语学院 技术支持:上海理工大学信息化办公室公共信息开发与管理中心