外语学院校友会举办上海校友迎新春联欢会
发布时间:2016-02-29  浏览次数:

  为共叙校友之情,共享新春之乐,2月27日下午,外语学院校友会在新春到来之际举行了上海校友迎新春联欢会。原外语学院院长、著名学者卢思源教授,外语学院校友会会长、原上海市知识产权局副局长洪涌清,我校校友工作联络处处长潘淑平,外语学院院长刘芹、副院长韩戈玲、党委副书记金小东与众校友们欢聚一堂,共享猴年新春,外语学院党委副书记金小东主持联欢会。

  外语学院校友会会长洪涌清对母校领导对校友工作的重视表示感谢,对参加聚会的校友们表示热烈欢迎。洪涌清会长表示会尽己所能,为母校学生搭建志愿服务、实习就业平台,为校友们建立信息沟通渠道。并向来宾们推介了“2016年第四届中国上海国际技术进出口交易会的联合国工业发展组织主题日暨技术贸易国际论坛”。

  外语学院院长刘芹表达了能和校友们共享新春的喜悦之情。她代表学院党政领导对校友们的到来表示衷心感谢,并祝福校友们家庭美满幸福,事业蒸蒸日上。

  校友工作联络处处长潘淑平对外语学院校友工作表示了肯定, 并相信学院新一届校友理事会将迈向新的台阶,实现校友与母校共同发展的目标,为我校110周年校庆献礼。

  现已83岁高龄的外语届老泰斗、原外语学院院长、著名学者卢思源教授看到昔日的学生们更是感动不已。卢老先生称国家现在提倡“创新”,他认为这种校友联谊形式也是一种创新。卢老师风趣幽默地与校友们畅谈学术、生活,祝福学校发展进步,不断迈向新的台阶,祝福校友事业兴旺发达,不断创造新的业绩。
  掌声、笑声,祝福声,声声不断。联欢会场热闹、祥和,校友们欢叙相贺,共话美好明天。

 

                                                                                              外语学院