匆匆这年你我相遇 歌唱你我不舍青春——2016年外语学院“匆匆这年”研究生跨年晚会圆满结束
发布时间:2016-12-29  浏览次数:

     20161226日晚18:30,上海理工大学外语学院“匆匆这年”研究生跨年晚会在大礼堂如期举行。出席本次晚会的嘉宾有外语学院党委书记魏东老师、外语学院院长刘芹教授,外语学院党委副书记金小东老师、外语学院副院长韩戈玲教授、陈琦教授、外语学院研究生辅导员唐瑾老师和研究生导师等。

    由研会主席龚匡满学长带领的研会主席团为我们带来了开场舞、拉开了晚会的序幕,主席的反串造型引来观众不停的掌声和欢呼声。接下来一曲萨克斯独奏将深情的故事娓娓道来。外院女生巾帼不让须眉,动感的双截棍展现出外院女生的风采。热辣的短裙舞让台下的观众大饱眼福,演员们柔软的身段好似翩翩起舞的蝴蝶,尽显柔美。第一次现场互动让现场的男生和女生在一见钟情的游戏里有了更好的互动。第一轮抢红包互动,现场观众更是摩拳擦掌,跃跃欲试。

    《灰姑娘》童话故事新编体现出演员的幽默与智慧。严厉的后妈,机智的灰姑娘,亭亭玉立的两姐妹以及呆萌的王子,都给大家带来了不少欢乐。歌曲串烧表演时而将晚会气氛推向高潮,时而又让人感觉到心如止水的宁静。酷炫的魔术表演给现场的观众带来了一次难过的视觉盛宴。朗诵节目《青春是一本太仓促的书》在那温柔的朗诵声里,沉淀着彩虹般的梦。小清新的舞蹈,是晚会一道靓丽的风景,那举手投足间的温柔,令人心旷神怡。陶醉的恍惚之间,又听见中日双语歌曲从远方传来,完美地体现了外语学院的特色,跟着音乐摇摆手中的荧光棒,心生触动。最后一个压轴节目是手语节目,整齐的动作与精心设计的灯光秀,让人流连忘返,沉溺于这温馨美好之中。

    晚会的策划,节目的编排,现场的组织,都浸透着研会每一位成员的辛勤付出。虽然大家忙的不亦乐乎,但此次晚会将外语学院研究生的活力展现得淋漓尽致。这场晚会不仅在温馨的夜晚里给人以震撼的视觉冲击,更营造出一种触动人心的氛围,给人以美的享受。它既丰富了研究生的课外生活,也为大家提供了一个展现自我的平台。