“回顾过去,展望未来”
发布时间:2017-03-10  浏览次数:

                                   --------2015级召开新学期主题班会

     2017年3月8日、9日,外语学院2015级英语1班、英语(中美合作)1班全体同学分别在四教110、外语学院505会议室开展了“回顾过去,展望未来”主题班会。班会由班长主持,全体同学围绕着这个主题展开了认真思考,并积极发言讨论。

    首先,李安与宋楠同学作为班长分别回顾了班级过去一个学期各位班委的工作情况与班级活动,也感谢同学们对班级工作的支持与配合,各位班干部也都简要总结了自己的工作体会。

    第二,对于学期初的奖学金工作进行了总结。班主任赵老师对于英语1班有7名同学因综合测评不足而错失奖学金表示遗憾,期望这些同学在本学期能够积极参加活动,多丰富自己的课余生活,提升综合素质;英语(中美合作)1班的同学很好的一点是没有同学因综合测评而影响奖学金的获得,但是总体获奖比例较低。

    第三,就党建工作而言,英语一班的党建工作较好,积极的同学较多,并且能够从各方面跟上要求,而英语(中美合作)一班的党建工作推进较为缓慢,递交申请书的同学数量少,并且后续也不能跟上相关的要求,对于班主任也进行了强调和鼓励。

    第四,在寝室安全和人际关系方面。班主任着重强调了在寝室的日常生活中,室友之间难免会有摩擦,应互相包容,共同维护寝室公共空间的和谐,不影响他人正常作息;对于室友的不足应及时并温和地指出,而面对自己的不足时也应勇于改正;在身体不适时应及时向室友求助,并第一时间汇报给辅导员和学院,不耽误及时的治疗;在情绪低落时应及时疏导负面情绪,也请同学之间相互关心,相互开解,共同营造积极正向的心理健康内环境。

    最后,对本学期工作进行展望,树立目标。面对即将到来的专四考试,同学们都开始紧锣密鼓地准备,希望通过大家的努力都能收获好的成绩。学业之外,也要多多参加校园活动与社会实践,让自己的大学生活更为丰富美好,开阔格局,开朗自我,开心生活!