首届研究生外文歌曲大赛圆满结束
发布时间:2017-05-17  浏览次数:

     515日,由外语学院承办的上海理工大学研究生外文歌曲大赛在小礼堂如期举行。本次比赛共有七组选手挺进决赛。选手们进行了精彩的表演和激烈的角逐。一号选手带来的是欢快轻松的歌曲I'm yours。伴着吉他清脆的伴奏,白衬衫,牛仔裤,仿佛将我们带回了快乐的少年时代。二号选手的歌声温柔而悠扬,她用完美的女声演绎出这首经典的歌Que sera sera。三号选手是两名男生组合,青涩的脸庞却唱出饱含沧桑的曲调,这首经典老歌Take me to your heart将那个年代的爱情描述得淋漓尽致,而两名男生也将观众带入了状态。四号选手深情地演唱了一首难度较大的歌曲,将她的唱功完美展现出来,赢得了观众发自内心的掌声。五号选手来自外语学院,铁汉也可以很柔情。他用一贯的风格带给大家耳朵的享受。六号选手首先作了吸引人的自我介绍,然后开始了激情澎湃的演唱,高音,转音,无不征服大家。

    在第二轮中,选手们给大家带来了更加好听的歌曲。首先是七号选手给大家带来泰勒的经典曲目Blank space,调动了大家的积极性。紧接着,二号选手给我们带来了一首中文歌曲:身骑白马。这首歌曲更将她的唱功展现出来。六号选手的第二首歌曲选取了陈奕迅的经典歌曲明年今日,带来与观众的共鸣。随后上场的是一号选手,他为我们带来的是一首民族歌曲,乌兰巴托的夜。吉他声声,娓娓道来乌兰巴托草原的故事,令人思绪绵绵。而五号选手带来的歌曲“记得”让大家深深刻在脑海中,不禁跟着哼唱起来。四号选手演唱了天后Alicia Keys的经典歌曲If I ain't got you。这首天籁之音,灵魂之乐给人以深深的震撼。最后一组上场的是男生组合,带来歌曲-十年,同样使人流连忘返,拨动心弦。

节目的游戏互动环节——听歌曲猜歌名也十分吸引人,观众们都奉上了极大的热情,积极参与到游戏之中,赢得了丰厚的奖品。

最终,来自管理学院的四号选手王怡舒获得了本次比赛的一等奖。此次活动增进了研究生同学之间的友谊,提高了同学们关注外语的热情,调动了同学们学习外语的积极性。