转发:财务处2011年结账通知
发布时间:2011-12-06  浏览次数:

为了配合上海市财政局《关于切实做好本市市级预算执行工作的通知》,提高会计核算的正确性,保证2011年度会计决算工作的顺利进行,现将2011年度有关结账工作安排通知如下:

  一、2011年报销时间安排
  预算内经费(项目编号第一位是“1”或“2”)的现金报销和银行转账(含投递报销)的截止日为2011年12月20日,如有特殊支付,请提前预约。
  其他经费截止日为2011年12月27日。
  二、有关结算业务的处理 
  请各有关人员在2011年12月23日前及时办理以下业务:
  1、内部支票结转;
  2、暂借款冲账(预算内经费必须年内冲账,否则扣减下一年预算指标);
  3、外单位转入支票的入账;
  4、到款入账,发票、收据的开具;
  5、暂借发票、收据的结算。
  三、内部支票的对账
  为了保证财务信息的真实性和经费结算的正确性,请各位老师通过网上经费查询系统自行核对经费卡(查询办法详见财务信息网)。如核对有误,请于2011年12月27日前到财务处进行调整,逾期将不予调账。
  四、结余经费的处理
  1、预算内经费  
  根据财政改革和零基预算的要求,原则上预算内各项目经费结余不再保留。2011年作为过渡期,老师自行管理的经费卡如已到执行期(执行期以项目主管部门认定为准),则不再留用;未到期项目一并列入学院2012年预算。2012年全面实行零基预算,2012年末所有项目余额不予保留。
  2、专项经费  
  有关专项经费结余(项目编号第一位是“5”)的处理根据学校《专项资金管理办法》及实施细则的要求办理。具体流程详见财务处网站《专项资金清理工作流程表》。
  3、其他经费
  其他经费暂不清理,如有新的财政政策,财务处将及时通知。
  五、2012年经费的使用
  2012年财务报销自1月4日开始。
  为了方便各项目经费的使用,2012年预算内经费使用实行预拨款的办法。学院、部门日常经费仍使用原经费卡,不需要办理手续;学院转拨各项目负责人的经费请于2011年12月27日前提供明细清单(清单格式详见财务信息网《学院转拨个人卡清单》)。
                                                           
 
 
财务处
 2011年12月5日