陪伴长者 共谈岁月——学院易班工作站开展延吉养老院慰问活动
发布时间:2018-05-23  浏览次数:

暮春的清晨总是时晴时雨,上午时分小雨仍淅淅沥沥地落着。为了展现新一代新青年的朝气与活力,上理外院易班工作站小分队于近日到达上海延吉养老院,以小型表演为形式,慰问院中和蔼可亲的爷爷奶奶们。

  一进养老院,志愿者们就被院中的温馨和恬静的氛围所触动。爷爷奶奶们一步一步的走来活动现场,脸上洋溢着无限的期待和饱满的精气神。活动期间,志愿者们与老人们一起唱歌、一起互动,一首首如《我的祖国》、《送别》朗朗上口的歌曲引起老人们的共鸣,全程合唱的热情也令在场人动容。与此同时,《当你老了》、《从前慢》等诗歌朗诵,勾起了老人们的无限回忆、对往日时光的怀念以及对如今恬静的满足。除此之外,志愿者们也分享了自己记忆中的五四青年节,分享了自己和爷爷奶奶那一辈人的动人瞬间。情至深处,老人们也泪洒现场,我们也一样深受触动。活动结束后,志愿者们开心地与老人们合照,倾听他们年轻时候的故事。

  活动时间虽然短暂,但我们对老人的爱和尊敬永远不会变。在如今这个快节奏的时代,年轻人们常常会为了事业而无法很好地陪伴在逐渐老去的父母身边,而我们志愿者通过亲身经历,深谙陪伴的温暖和欢乐,也希望未来的年轻人们,在努力学习工作的同时,不要忘记用心照顾陪伴我们成长的父母也在等我们回家。陪伴,是最长情的告白。多些陪伴,让美好的时光在岁月流逝里铭刻在心。

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图


外语学院易班工作站