外语学院研究生爱.悦.读团队在阅读青春读书分享活动中荣获一等奖
发布时间:2018-05-24  浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九大精神,引导广大同学多读书、读好书,形成读书热潮,培养担当民族复兴大任的时代新人,共青团上海理工大学研究生委员会于2018年5月23日下午13:00于格致堂二楼报告厅举办了“青春是用来奋斗的”阅读青春读书分享活动。

前期线上征集到来自22个队伍的参赛作品,通过网络投票与专家评审相结合的方式进行综合评分,共有8支队伍脱颖而出,其中我院爱·悦·读团队获得最佳人气奖。决赛当天,我院爱·悦·读团队三位成员杨欣怡,马玲,魏青霞分别在“风采展示”、“大家都来猜”、“我想对你说”三个环节中做出了各自的分享。杨欣怡同学展示了宣传海报的设计理念,其海报中的手绘人物获得了大家的热烈掌声。马玲同学声情并茂地朗读了《牧羊少年奇幻之旅》的精彩片段,并与观众互动猜测书名。魏青霞同学采用视频和PPT的多媒体形式并结合自己的经历对推荐的书籍作出了分享,为大家呈现了一场精彩的阅读盛宴。通过三个环节的激烈比拼,最终我院的爱·悦·读团队获得一等奖。

比赛最后,评委老师们对研究生如何更好地读书、更好地认识自己做了寄语。校团委副书记李沁芯老师鼓励学生珍惜现在的时光,多读书、读好书,养成良好的读书习惯。图书馆党支部书记吕玉龙老师鼓励大家多去参与此类阅读活动,真正做到“悦读”与“悦享”。研究生团委的李晓庆老师指出,此次活动成功地把读书与中国梦联系到了一起,我们青年人要不忘初心,肩负起民族复兴的责任与担当。

通过此次读书分享活动,相信广大研究生同学在读书的广度和深度方面会不断开拓,用自己的青春去顽强奋斗,真正将习总书记所说的“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”落到实处,贯彻到底。