热血青年  志在军营-----外语学院召开2018年征兵工作动员大会
发布时间:2018-05-28  浏览次数:

524日,外语学院召开2018年征兵工作动员大会。外语学院党委副书记金小东,学校退伍士兵、学校社团军旅团成员赵杰、方鑫炀同学,学院辅导员梁作甲,外语学院全体男生参加了大会。

学院负责武装工作辅导员梁作甲解读了2018年大学生参军政策,他指出为了鼓励大学生入伍,国家出台了很多利好政策,上海市、学校也响应推出了针对参军学生的奖励补助、学业优待、落户政策等,他列举了学院近几年参军同学的毕业去向,展示了学院领导去部队慰问入伍学生的照片。

学校退伍士兵、军旅团成员赵杰、方鑫炀同学结合自己的服役经历,向外语学院学生做了动员。他们两个一致认为,在部队中的大熔炉中学会了如何克服困难,提升了自己的综合素质,锻炼了自己的意志品质,是人生成长中一笔宝贵的精神财富。他们号召外语学院男生踊跃加入军队,锻炼身体,磨练自己,为国防事业做贡献。

学院党委副书记金小东做动员讲话。他指出,参军不仅能得到经济上的资助,更重要的是在部队中锻炼身体,提升品质,磨练毅力。每个退役的同学经过脱胎换骨后,变成了一个意志坚强、作风优良、素质优秀的大学生。他号召外语学院男生支持国防事业,踊跃参军,报效祖国,提升自我。