外语学院德语系开展教学微课课堂设计及技巧展示研讨会
发布时间:2018-06-01  浏览次数:

  531日下午,德语系在外语学院306会议室召开了一次教学微课课堂设计及展示技巧研讨会。此次教学研讨会的目的是集思广益,为即将参加教学大赛的教师课程展示献计献策;通过观摩部分教师的教学公开课,给予各位主讲教师互相交流学习各自的教学方式、教学手段和教学技能的机会。

首先,德语系即将参加2018年外研社教学之星教学大赛的两位老师孟小果老师和唐骋老师分别进行微课展示,并去年获奖的老师陈琦、孙瑜、叶苏、严佩琦的简单介绍了自己在课程重点、学习目标、练习选择的设计以及PPT的制作和教案撰写的情况。

在随后的点评和交流环节中,各位老师献计献策,对教学设计给出了包括课堂知识点的选择及传授、课堂讲解的方式、课堂练习的设计、课堂时间的把控等全方面的意见和建议。

通过开展此次研讨会,组织专业教师听课和探讨,促进了专业教师间教学方法的学习和沟通,有利于取长补短,改进教学效果,更好更快地推进德语系传、帮、带的教学传统,促进年青教师快速成长,提高教师整体教学水平。

点击查看原图