商务经贸梯队郁俊玲老师开设示范性课程公开课
发布时间:2018-06-13  浏览次数:

20185月和6,商务经贸梯队郁俊玲老师在第一教学楼116教室开设了《实用商务》课程的系列公开课。该课程为上海市留学生英语授课示范性课程建设项目,建设期限从20176月至201812月,现正按上海市教委要求和建设规划有序推进。

根据《上海教育对外开放“十三五”发展规划》的要求,上海市教委从2013年起开展上海高校外国留学生英语授课示范性课程建设,旨在提升上海高校外国留学生英语授课的课程质量。近年来我院教师积极参与课程建设,截至目前已有两门课程立项,其中一门《商务谈判》已结项。郁俊玲老师负责的《实用商务》应上海市教委要求面向各高校同行、新闻媒体、本校师生在本学期开设了一系列的公开课。

本系列公开课上,郁俊玲老师分别围绕创新创业及商务演讲及沟通为主题,针对来自多个国家的学生,从跨文化商务沟通、企业家精神、企业战略模式设计、创新创业的流程、团队发展战略以及商务演讲及沟通等方面,精心设计和开展教学。课程注重理论和实践的结合,课堂互动形式多样,目标清晰内容实用,赢得了听课专家和同行的一致好评和学生的热烈欢迎。

本系列课程的建设工作对我校的国际化办学起到了积极的推动作用,尤其是通过课程建设提高了相应学科的能力和教学质量,在今后的教育教学过程中,商务经贸梯队将以课程和专业质量升级为抓手,促进外语教学的质量提升和商务课程的内涵建设。

点击查看原图

点击查看原图