外语学院赴广东外语外贸大学调研
发布时间:2018-06-14  浏览次数:

为学习借鉴外语类专业高校在大学英语教学改革方面的先进经验,有效推动外语学院大学英语教学工作改革和创新再上新台阶,611日,外语学院刘芹院长、陈琦副院长带领公共英语技能梯队骨干教师一行8人赴广东外语外贸大学英语教育学院开展访问调研活动。广东外语外贸大学英语教育学院院长董金伟、党委书记林绍雄、副院长陈金诗、吴岩以及部分骨干教师出席了调研座谈会。

座谈会上,董金伟院长首先代表广东外语外贸大学英语教育学院向来访宾客表达了欢迎,并对广东外语外贸大学和英语教育学院的历史、办学宗旨以及人才培养和学科建设情况进行详尽的介绍。随后,刘芹院长对广东外语外贸大学英语教育学院表达了谢意,并介绍了上海理工大学和外语学院的历史、办学规模、师资队伍、人才培养和研究机构设置等具体情况。双方还就人才引进、学科建设、科研考核、培养计划的修订、实践教学、课程评估等问题进行了深入交流。最后,广东外语外贸大学形成性评估教改团队负责人杨满珍副教授介绍了基于信息技术的大学英语形成性评估教学实践的必要性以及所取得的阶段性成果。与会老师针对大学英语教师在统计学生平时成绩问题时面临诸多挑战交流了意见。

广东外语外贸大学英语教育学院以大学英语教学为根本立足点,以英语教育专业教学为发展增长点,践履“国际化、校本化、个性化、人性化、立体化”的教学理念,凸显分级分类教学、基于网络的英语教学、专们用途英语(ESP)教学、英语第二课堂、教师专业发展、学科层次提升等特色。在本次调研活动中,我院教师走进对方学院的课堂,观摩了综合英语、计算机英语、财经英语、管理英语等各类大学英语课堂教学,学习了先进的教学模式和评估理念,为我院大学英语教学改革工作的进一步发展提供了有益的参考和借鉴。





点击查看原图


点击查看原图