外语学院隆重举行英语(中美合作)项目21周年庆典暨2018届本科生毕业典礼
发布时间:2018-06-15  浏览次数:

 

    613日下午1时,外语学院英语(中美合作)项目21周年庆典暨2018届本科生毕业典礼在学院报告厅隆重举行。我校副校长张华教授、美国纽约市立大学皇后学院代行副校长兼教务长William McClure教授、美国纽约市立大学皇后学院美方项目负责人Howard Kleinmann博士、外语学院校友、思源校友奖学金创立人李臻先生、外语学院党政领导、系部负责人、中美双方教师代表、学生家长和2018届英语(中美合作)专业毕业生共同欢庆盛典。典礼由外语学院院长刘芹教授主持。

    首先,美国纽约市立大学皇后学院代行副校长兼教务长William McClure教授作毕业致辞。他代表皇后学院向毕业生们表示诚挚的问候,向丁晓东校长和张华副校长的上任表示热烈祝贺,对在场所有领导、老师、家长们对教育的辛勤付出表示感谢。William McClure教授结合自己的成长经历,从“技能”、“责任”、 “成功”、“感恩”几个方面对毕业生的未来发展和人生态度给予诚恳的建议。

    我校副校长张华教授发表讲话。张华教授向McClure教授和Kleinmann博士的到来表示欢迎,向所有参与、支持此项目的老师、家长们表示感谢。张华教授充分肯定了外语学院在我校全方位推进高水平大学建设之际,发挥人文学科特色,争当新时代排头兵、先行者的重要角色。他希望毕业生们牢记“信义勤爱、思学志远”校训,努力工作,积极向上,奋发有为,在各自的工作岗位上开创骄人的成绩。

    激昂欢快的音乐声中,全体领导、嘉宾为获得“上海市优秀毕业生”、“上海理工大学优秀毕业生”、“国际联合语言学院优秀毕业生奖学金”、“思源校友奖学金”的学生颁奖。

          

 

    外语学院第一届国际合作项目毕业生、“思源校友奖学金”的创立人李臻先生发表演讲。他向学院对自己的培养表示衷心感谢,希望毕业生们能够了解自我、坚持不懈,怀着谦卑的心、感恩的心向未来出发。

    激动人心的时刻到来。满怀着期待与祝福,全体毕业生依次上台授予学位、领取证书。

 

    外语学院教师代表瞿莉莉、家长代表朱远祥先生为毕业生们发表寄语,再次表达了对青年学子们即将踏上新征程的不舍与期望。

 

    毕业生代表刘旭东、孙悦斌开启了入校开学典礼时封存了同学们四年梦想的“时间胶囊”;友情、爱情、师生情,浓浓的校园情融化在同学们自己拍摄的小视频中。为了表达谢意,学生代表为领导、嘉宾、老师、家长送上鲜花,拥抱惜别。

         

    全体师生们合影、留念,典礼圆满结束!