洪涌清校友为外语学院国际论坛志愿者开展培训
发布时间:2018-06-19  浏览次数:

614日下午,外语学院校友、原上海市知识产权局副局长洪涌清先生,来我院对报名参加“2018年漕河泾浦江知识产权国际论坛”的,研究生和本科生志愿者开展培训。学院党委书记程旺出席培训会。

洪涌清学长从自己的学生时代讲到在国外从事外交官工作的经历,用自己的亲身经历来勉励同学们奋发努力。他幽默风趣的谈吐以及一口流利的英语使讲座氛围变得轻松,也迅速拉近了与同学们的关系。洪涌清校友从六个方面介绍了关于知识产权,包括知识产权的含义、基本性质,知识产权法以及知识产权制度的起源、内容及二者关系,最后介绍浦江知识产权国际论坛的详情与志愿者工作要求。

最后程旺书记做总结,他指出外语学院大学生成长成才,不仅要善于用中外语言描述和表达事物,更重要的在于参与影响和助力事物的发展,而具有专业特征的国际论坛志愿者工作,就是很好的锻炼自己这种能力的机会,希望同学们积极锻炼、认真总结,在志愿服务中获得收获。

培训结束后,洪涌清校友与同学们进行了亲切交流。培训中,同学们收获了许多关于知识产权的知识,更从洪涌清校友那里拓宽了眼界,收获了课堂上学不到的知识。

洪涌清校友是外语学院86级研究生,曾作为外交官长期在海外工作,调任回国后进入知识产权行业,曾任上海市知识产权局副局长,现任上海市突出贡献专家协会知识产权专业委员会会长。

点击查看原图