校党委副书记、副校长盛春一行看望慰问我院在西藏工作大学生
发布时间:2018-06-19  浏览次数:

      6月10日至14日,上海市教委组织上海高校代表团看望慰问远在西藏就业任公务员的上海大学生。我校党委副书记、副校长盛春担任该代表团团长,外语学院党委副书记金小东参加该代表团,来自市教委、市学生事务中心以及11所高校的17名代表赴西藏日喀则地区,了解上海大学生在当地的工作、生活和思想情况,送上美好祝福与慰问。

在日喀则市、江孜县集中看望和岗巴、萨迦、谢通门、南木林、仁布五县分组看望慰问期间,代表团一行受到日喀则及各相关县的领导的热情会见和毕业生们的热烈欢迎。每到一地,盛春一行即亲切看望慰问上海及我校毕业生,与他们座谈交流,深入了解大家的工作学习生活状况并合影留念。

在座谈会上,盛春代表学校党委、行政向当地党委和政府表达了感谢,感谢地方领导在毕业生的工作、生活尤其是成长发展方面给予的大力支持。向毕业生们表达了母校对大家的牵挂、期望和祝福。他高度赞赏大家积极响应国家号召,勇于担当、甘于奉献、勤于工作以及为母校赢得的良好声誉。勉励大家牢记光荣使命,继承优良传统,在艰苦的环境中锤炼过硬品格,融入西藏,踏实工作,以一流的业绩成就精彩人生、实现自身价值。盛书记表示,母校是大家的坚强后盾,希望大家保持与母校和家人的联系。同学们讲述了自己一年来的工作经历以及成长感悟,对母校及老师的培养和看望深表感激。纷纷表示,在母校不仅学到了过硬的专业知识,更学会了做事和做人的道理,坚定了理想信念,为步入社会奠定了坚实的基础。他们会牢记校训,牢记使命,为母校争光,在西藏建功立业,成就精彩人生。

去年,我校共有11名学生在西藏担任公务员工作,是上海高校中人数最多的高校之一,其中有2人为外语学院学生,这11人在当地努力学习、扎实工作,开拓进取,受到当地政府的肯定与好评。本次看望,除一名学生因家庭原因未能见面外,对其余10人均当面进行了慰问。对这名未能见面学生的困难,盛书记急切关心,亲自与当地领导沟通,及时解决了该同学的家庭后顾之忧。慰问时,另有一名我校西部计划驻日喀则志愿者因有工作任务未能参加见面会,学校也让参会同学转达了慰问和慰问品。

本次慰问,我校教师克服困难,意志坚强,克服高原反应,坚持对全体在藏工作学生进行了慰问,极大的鼓舞了同学们扎根西藏、建功立业的斗志,顺利完成了慰问任务。

点击查看原图

盛书记为我院学生发放慰问品

点击查看原图

盛书记在日喀则与我校学生合影(左一、右一为我院学生)