外语学院第二学生党支部开展“我的初心使命”主题党日活动
发布时间:2018-07-04  浏览次数:

内省自我,牢记初心

——外语学院第二学生党支部开展“我的初心使命”主题党日活动

为纪念中国共产党建党97年,外语学院第二学生党支部全体党员于74日中午在学院同声传译室开展了“我的初心使命”主题党日活动。此次党日活动分两个阶段,第一阶段由各专业党员进行线上的沟通,讨论关于初心使命的心得体会;第二阶段为各专业的党员代表进行现场交流与分享。

英语(中美合作)专业代表王潇宇同学从家庭、学校及自我三个方面分享了各位同学的初心,除了原生家庭及学校内的熏陶,同学们自身接触了党的思想之后,被其吸引,从而对共产主义产生了坚定不移的信仰。同时因为这种信仰及信念,同学们希望为国家建设奉献自己的力量,让自己的青春更加激扬,让自己的生命更加丰满。

日语专业代表黄镜清同学分享了本专业每位同学自身的初心及使命,从而得出要“勿忘初心、勿失本心”的感悟,并提出作为大学生,目前应当以夯实专业的知识理念为基础,秉持科学、认真、求实的精神,在突破学习以及生活中的难点时以敢做事、敢担当的态度不断锤炼自己,做好一名青年党员应该树立起的模范先锋作用,时刻自律警醒。

德语专业代表薛思妍同学分享了本专业同学通过对于一系列纪录片及写实剧,由此感受到古往今来中国的初心和历史使命从未改变,而我们每个人的一举一动都与国家存亡兴衰息息相关,所以青年党员更应该肩负起党员责任,保持着入党时继承前辈党员的伟大事业、发扬前辈党员的崇高精神的初心和使命,为中华民族的伟大复兴做贡献。

  英语(科技翻译)专业代表罗欣煜同学从党章的修改讲起,引用习近平总书记的讲话,提出中国共产党人的初心及使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。因此我们要遵循习总书记的讲话,对自己严格要求,砥砺前行,不忘初心。

通过本次主题党日活动,党员们对于自己目前的努力方向及目标有了更清晰的认识,同时也促使党员们进一步体悟初心、坚守使命,强化了党员的角色认同与责任意识。相信每位党员在今后的学习与工作中必将不断内省自我,牢记初心,牢记使命,紧跟党的脚步奋勇前行,为社会、国家的进步作出贡献!

点击查看原图