我院王婀娜老师参加“一带一路”跨文化商务沟通国际学术研讨会
发布时间:2018-07-30  浏览次数:

  714日至15日,我院德语系王婀娜老师于北京对外经济贸易大学参加了“第五届跨文化商务沟通”高端论坛暨“一带一路”跨文化沟通国际学术研讨会。会议邀请了德国波恩大学Schneider教授,英国Warwick大学Schnurr教授,Hofstede Insights跨文化管理顾问、TED跨文化商务专题主讲专家Diego Gilardoni,冯捷蕴教授(对外经济贸易大学商务英语研究所所长)、韩梅青先生(商务部国际商务官员研修学院培训专家)、黄伟东先生(磊石跨文化发展有限公司创始人和合伙人)、江锡祥博士(大众汽车(中国)投资有限公司高级总监)等学者与企业界人士为嘉宾,来自全国的跨文化商务沟通研究者参与该次会议。

  714日下午至715日上午,会议举行开幕式,并由各位嘉宾发言和做全体报告。15日下午,会议举行分组报告。德语系老师王婀娜副教授用英文做了题为“中德合资企业中的跨文化适应策略”的报告,引起了在座嘉宾的热烈讨论。王婀娜老师全程参加会议,结识了行业专家,并进一步深化了对“一带一路”背景下跨文化商务沟通中的冲突与融合问题开展研究必要性的认识和理解。

本次会议全程使用英语,不同母语和外语语种的老师都能够积极参加以英语为大会语言的会议并做学术交流,凸显了当今时代对国际型、复合型、复语型外语人才的要求。


点击查看原图


点击查看原图