牢记初心和使命,护航上海国际进口博览会
发布时间:2018-09-20  浏览次数:

919日下午,外语学院教工综合党支部在301召开了题为牢记初心和使命,护航上海国际进口博览会的主题党日活动。学院党委书记程旺、学院党委副书记金小东,张根成、郑元丰、郭丽、李敏敏、李叶等同志参加了会议,会议由外语学院教工综合党支部书记杨本明副教授主持。

首先,程旺书记指出,今年11月将在上海举办的首届中国国际进口博览会,是以习近平总书记为核心的党中央所做出的一项重大决策,是我国主动开放市场的重大政策宣示和行动。程旺书记要求外语学院教工综合党支部全体党员要牢记中国共产党人的初心和使命,踏踏实实做好本职工作,为首届中国国际进口博览会的顺利召开保驾护航。

其次,程旺书记非常关心日语系的发展,他充分肯定了近年来日语系所取得的优异成绩。程书记建议日语系要在杜勤主任的带领下不断凝炼人才培养的特色,下大力气进行科学研究,将人才培养与科学研究有机结合,充分利用上海与日本一衣带水的区位优势,加强同日本高校的合作和交流,为上海这座国际化大都市的发展培养更多优秀的人才。

最后,程旺书记强调了“三会一课”的重要性和严肃性,要求全体党员围绕本次主题党日的主题,不忘初心,牢记使命,善于改革创新、勇于创先争优,努力为上海国际进口博览会的召开做出努力。

教工综合党支部