英语语言文学党支部召开“进博先锋•党员行动”主题党日活动
发布时间:2018-09-21  浏览次数:

  919日上午,为迎接即将在上海举办的首届中国国际进口博览会,英语语言文学党支部在外语学院同传室召开了“进博先锋·党员行动”主题党日活动。本次活动既是响应学校号召,以座谈交流的形式学习“进博会”知识,为“进博会”进言献策,也是新生入学伊始新老党员和入党积极分子进行学习交流的会议。支部书记倪锦诚老师、文学支部党员与入党积极分子参加了会议。

  首先,倪锦诚老师组织与会者学习了中国国际进口博览会的概况。首届中国国际进口博览会是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,是我国主动向世界开放市场的重大政策宣示和活动。倪老师指出,我们要紧密联系“进博会”的重大决策,不空谈理论,应当有实际行动,以党员的标准严格要求自己,化压力为动力,以为人民服务为宗旨,不断提升自身的政治素养。倪老师还强调,服务他人比服务自己更能体会到快乐的真谛,更能实现人生的价值。

  接着,支部新党员与入党积极分子首先发言,从对研究生的学习生活、未来规划以及党员思想认识提升等各方面提出自己的想法和困惑,倪锦诚老师都一一做了解答,并给出了切实可行的建议。研二和研三的党员和入党积极分子也从学习、生活、科研等方面的能力培养、个人责任等方面和研一同学作了交流和分享,现场反响热烈,新党员与入党积极分子都感到受益匪浅。随后,支部副书记马玲建议组织全体党员参观进博会,并力所能及的做一些服务工作,为进博会添砖加瓦、保驾护航。组织委员荣钰也对新生党员的加入表示欢迎并为支部建设提出了中肯的建议,

  最后,倪锦诚书记做了总结方言,并再次强调,全体党员要以为人民服务的宗旨积极参与到“进博先锋·党员行动”主题党日活动中来,同时对新老党员也提出了殷切希望。