英语第五党支部举行“进博先锋.党员行动”主题党日活动
发布时间:2018-09-21  浏览次数:

  今年11月将在上海举办首届中国国际进口博览会,这是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,是我国主动开放市场的重大政策宣示和行动。918日下午,教工第五党支部党员们在学院306会议室开展主题党日活动,活动围绕进博先锋·党员行动主题,结合实际,以专题组织生活、座谈交流等形式开展了学习活动。

  会议由代理书记倪锦诚老师主持,外语学院程旺书记参加会议并作了重要讲话。程书记指出,支部的组织生活要坚持基本路线不动摇,坚持事业发展不动摇,要认真贯彻习近平总书记的治国理念,要走科教兴国之路;支部工作要围绕学院工作中心展开,既要加强党员的队伍建设,提高党员的思想素养,也要进一步提高党员的的教研水平;党员日常要注意成果积累,教学科研中要寻找可持续发展点,支部活动要与教师的核心需求相结合等。高文成老师认为,支部活动形式应该丰富多彩,活动中即要关心大家的工作,也要体现支部对党员和群众生活上的的关怀。祁小雯老师建议,把学院思政课程建设和支部建设相结合,并在专业课程教学中融入思政教育理念等。黄芳老师建议今后多进行跨支部活动,增强各支部党员的凝聚力,提高党员教师的归属感等。

  最后,倪锦诚老师做了总结发言:本次活动进一步提高支部成员的思想认识,既立足岗位实际,结合部门工作特点,又坚持问题导向、需求导向和效果导向,提升了支部党员的服务意识和实践意识;今后支部要积极为党员和群众的工作、生活和教学科研服务,将党员教师的思想水平和教研水平提高到一个更高的水平等。