第二学生党支部开展“进博先锋•党员行动”主题党日活动
发布时间:2018-09-21  浏览次数:

  919日中午,在外语学院一楼半同声传译室,为迎接进口博览会的召开,外语学院第二学生党支部全体党员开展了“进博先锋·党员行动”主题党日活动。

分享以专业为单位进行,党员代表来分享自己专业小组所讨论的关于进口博览会的意义及学习体会。

英语专业代表丁悦同学介绍了“新时代,共享未来”的进博会的主题口号,介绍了进口博览会闭幕后将成为一站式交易服务平台,同时提出我们大学生可以从思想、服务、宣传及形象等方面为进口博览会提供服务,并可以从中实现自我提升。

德语专业代表李欣容同学分享了本专业同学通过自身暑期实践、实习等经历,从中获得的对于进口博览会的体会。提出进口博览会对于主办地点上海具有及其重要的意义,因此作为党员应该充分发挥党员的先锋模范作用,做文明上海的行动者,在世界各国人民面前体现上海海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和的城市精神。

日语专业代表郭倩倩同学首先简单介绍了进口博览会,并提出作为外语专业的学生,可以发挥专业特长和语言优势,积极行动起来,报名参加本次博览会金融贸易类口译工作、志愿者服务工作,为首届中国国际进口博览会成功举办贡献自己的力量。

英语(中美合作)专业代表郑芷鑫同学介绍了进口博览会的标识及吉祥物的形象和意义,并提出要谨记市委书记李强的话语,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,举全市之力推进各项筹备工作。

通过本次主题党日活动,党员们对本次进口博览会的重大战略意义有了深刻的认识,同时了解了自身的责任感与使命感,今后将积极参加进博的志愿者活动,以热情、周到、规范自己的行为,展现良好的开放、包容、文明的城市形象;积极宣传进博的举办与意义,有作为东道主的光荣感和责任感;积极开展进博的党建活动,以热情的态度营造热烈浓厚的氛围。