英语第三党支部开展“进博先锋•党员行动”主题党日活动
发布时间:2018-09-21  浏览次数:

  首届中国国际进口博览会将于2018年11月5—10日在中国国家会展中心(上海)举办。为迎接进博会的顺利召开,英语第三党支部在306开展“进博先锋•党员行动”主题党日活动,会议主题为“我为进博做贡献”,会议由支部书记郭霞主持。

  郭霞老师首先带领大家学习了解了首届进博会的基本情况,举办背景和意义,主要内容和亮点。全体党员教师充分领会了进博会作为世界上第一个以进口为主题的国家级博览会,对于推动“一带一路”国际合作和中国自身发展都有着重要的意义。

  随后,党员教师们围绕了“我为进博做贡献”这一主题建言献策,各抒己见。其中,费国萍老师提出我们应该把握本届以及将来持续召开的进博会的契机,帮助学生拓展职业发展方向,通过相关课程或培训,培养一批能够从事会展服务的优秀人才,为上海成为会展之都做贡献。孙海影老师进一步提出应该尝试与会展机构建立合作关系,为外语专业学生提供更多的会展摊位翻译等实习机会,从而提高学生的实践能力和就业竞争力。其他老师也都纷纷表达了强烈的服务进博会的意愿,并立志做好本职工作,以实际行动为进博会增添光彩。


点击查看原图