英语第二党支部开展“进博先锋党员行动”主题党日活动
发布时间:2018-09-21  浏览次数:

  首届中国国际进口博览会将于115日在上海国家会展中心开幕,为了迎接此次盛会,外语学院教工第二党支部全体党员于917日在第一教学楼230教室举行了以进博先锋–党员行动为主题的党日活动。活动由支部书记郑大湖同志主持,全体支部党员参加了此次活动。

  大家通过专题学习了习近平总书记关于举办中国国际进口博览会的重要指示精神,以及李强同志在进口博览会全市动员会、工作现场会和誓师动员大会的讲话精神,加深对举办进口博览会重大意义的认识:这是一项践行新发展理念、推动新一轮高水平对外开放的标志性工程,也是党中央推进新一轮高水平对外开放的一项重大决策,更是我们主动向世界开放市场的重大举措,是支持经济全球化和贸易自由化的实际行动,体现了新时代中国对外开放的决心、信心,体现了中国自信、中国担当。在活动中,与会党员围绕如何争当进博先锋开展交流。大家表示,作为高校党员教师,要积极发挥党员先锋模范作用,进一步统一思想、增强意识,除了做好本职工作,随时以饱满的精神状态护航“进博会”。