积极动员广泛参与  为首届中国国际进口博览会做奉献
发布时间:2018-09-21  浏览次数:

英语第四党支部开展“进博先锋·党员行动”主题党日活动

  9月19日中午,英语第四党支部在外语学院五楼505会议室举行新学期第一次支部会议,开展“进博先锋·党员行动”主题党日活动。

  11月,上海,一个伟大事件即将在我们身边发生——首届中国国际进口博览会在党中央国务院及上海市委市政府的关怀和组织下将如期举行。130多个国家、2800多家企业将共襄盛会,这是上海这座国际现代化都市在2000年世博会后举行的又一次超大型国际活动,对于新时期里促进不同国家和地区的交流,展示国家及民族形象,加快城市发展,都有着非同寻常的价值和意义。与此同时,这也是我们每一位上海市民、每一个党员同志的盛会,全面动员,积极参与,发挥党员的先进带头作用,努力为博览会做贡献是我们每一个党支部每一个党员同志的当务之急,也是我们的责任与荣耀。

  主题会由党支部书记薛海滨老师主持。首先集体学习了上海市委组织部发出的进博先锋行动倡议书,然后由薛老师介绍博览会的基本情况,当一页页精彩文字和画面,尤其是可爱的吉祥物小“进宝”出现在屏幕上时,大家的眼睛都亮了。大家为以习近平为核心的党中央做出的这一伟大决策感到振奋不已,为身为上海这一国际都市的一名市民感到骄傲,同时跃跃欲试,纷纷表示要以最大的热情参与其中,积极发挥党员的先进模范带头作用,为盛会添砖加瓦,做出一份自己的贡献。会议最后讨论了如何从支部出发为博览会做宣传、做服务、做奉献,尤其是作为英语教师如何为国际友人做出更多服务性工作的方式和途径。

  新学期的第一次主题党日活动在轻松愉快的气氛中结束,大家都期待着11月的到来,同时决心从这一刻起开始进入盛会节奏,在完成本职工作之余积极参与其中,做出最大贡献。