外国语言学及应用语言学支部开展进博先锋主题党日活动
发布时间:2018-09-21  浏览次数:

迎接首届中国国际进口博览会,践行党员模范先锋作用,919日,由语言学党支部书记唐瑾老师组织,语言学全体党员在外语学院306参与了“进博先锋·党员行动”为主题的党日活动。本次党日活动以研讨会的形式展开,由支部书记唐瑾为大家宣进博会意义及地位,动员大家为推动中国国际进口博览会贡献力量,围绕“进博先锋·党员行动”主题,各参与者积极发表自己的意见。

会议分三个部分,首先,支部书记组织在会的新老生一一进行简短自我介绍,互相认识,互相交流,气氛十分融洽。研二,研三的学生讲述了自己学习以及工作上的经验和经历,对研一的新生起到了模范引领作用。

其次,党支部书记唐瑾老师宣讲进博会意义及地位,带领各党员深入贯彻党的十九大精神,积极学习习近平总书记关于“努力办成国际一流博览会”的重要指示精神,表明了首届进博会亮相上海,彰显了党和国家坚持推进改革开放的决心和信心,是中国政府坚定支持贸易自由化和经济全球化,更广范围、更高层次向世界开放中国市场的重大举措,有利于促进世界各国加强经贸合作交流,促进全球贸易和经济增长。唐老师强调,作为一名大学生党员,为全力以赴迎接进博会,我们更应该以身作则,全面服从党的领导,提升专业水平,更加重视协同合作。作为外语学院的学生,我们更应该以微笑面对来自五湖四海的留学生,以包容的心态聆听不同肤色的观念,身体力行,帮助身边需要帮助的人。

随后,研一党小组组长王瑜同学宣读进博先锋行动倡议书,各党员也纷纷表态,一定积极参与进博会的举办,贡献自己的力量,争做一名党员先锋。党员代表可庆宝同学发出感慨:“作为首届中国国际进口博览会能在上海举办,恰好我有幸能在上海读书,希望自己能够在‘进博会’的举办中提供自己的志愿者服务。”为了在进博会召开期间,发挥党员先锋模范作用,各党员积极献言献策,讨论当代大学生,尤其外语学院的学生如何作为先锋,让进博会的精神在校园里焕发光彩。如何开展后续活动,积极向其他同学宣传“进博会”精神,不忘初心,传播正能量,并提高自身的学术研究水平和意识,迎接2018115日至11日的“进博会”。


点击查看原图


点击查看原图